Izvēlne

Информация для лиц с ограниченными двигательными возможностями

Чтобы облегчить пользование железнодорожным транспортом лицам с ограниченными возможностями передвижения (далее в тексте – PRM, Passenger with Reduced Mobility ), на ряде пассажирских станций ГАО Latvijas dzelzceļš возможно обеспечить посадку в поезд и высадку таких пассажиров из вагона на перрон с помощью мобильных подъемников.

На данный момент эта услуга доступна на следующих станциях: Рига-Пассажирская, Крустпилс, Резекне, Даугавпилс, Елгава, Саулкрасты, Сигулда, Дубулты и Вайвари.

Услуга предоставляется без дополнительной оплаты.

PRM , нуждающимся в подобной помощи, следует известить ГАО Latvijas dzelzceļš о запланированной ими поездке не менее, чем за 48 часов до начала поездки по бесплатному телефону 80001181 или по электронной почте. Услугу можно заказать по рабочим дням с 8.00 до 17.00.

Если заявка отправляется в электронном виде, то заявителю необходимо заполнить анкету установленного образца и отправить ее справочной службе по электронному адресу uzzinas@ldz.lv . Образец анкеты находится здесь .

PRM , получившие подтверждение об оказании запрошенной услуги, должны прибыть на соответствующую железнодорожную станцию не позднее, чем за 30 минут до указанного в заявке времени отправления поезда.

С правилами доступа PRM к железнодорожной инфраструктуре и подвижному составу в Латвии (на латышском языке) можно ознакомиться здесь .