Izvēlne

Совет по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества

Совет по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества (далее в тексте – Совет) является межгосударственным органом стран СНГ, координирующим работу железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне. Совет учрежден 14 февраля 1992 года, его штаб-квартира находится в Москве, официальный рабочий язык – русский.

Латвия на государственном уровне в работе Совета не участвует. Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš (LDZ) на основании договора имеет статус ассоциированного участника и имеет право участвовать в заседаниях Совета и его органов, использовать документы, принятые в рамках Совета, а также осуществлять присвоенные в рамках Совета полномочия железнодорожной администрации.

С учетом того, что часть указанных документов, которые регулируют правила курсирования подвижного состава и перевозок по рельсовым путям стран СНГ (железнодорожной инфраструктуре), могут затрагивать интересы не только LDZ, но и других латвийских коммерсантов, а также влиять на их деятельность, LDZ в информационных целях в выборочном порядке публикует данные документы Совета и поправки к ним на свей интернет-странице. Само LDZ консолидирование и актуализацию документов не проводит.

Нормативные документы (на русском языке)

Производство. Модернизация. Ремонт

Пассажирские вагоны

Грузовые вагоны

Локомотивы